Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

21 Сентября 2021      203

Продолжается прием документов для признания субъектов МСП социальными предприятиями

Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области продолжает прием документов для признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием.

Напоминаем, что срок приема заявок ограничен!

Срок приема заявок до 1 мая 2021 года.

Прием документов осуществляется:

1.           в бумажном виде лично:

1.1.       Министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей по адресу - г. Оренбург, Дом советов;

1.2.       МФЦ для бизнеса в Центре «Мой бизнес» по адресу - Центр «Мой бизнес» г. Оренбург, Шарлыкское шоссе д.1/2, мегамолл «Армада», 6 галерея.

1.3.       Отделениями МФЦ в муниципальных образованиях Оренбургской области.

2.           в бумажном виде почтовым отправлением:

2.1.       Министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей по адресу - г. Оренбург, Дом советов.

Порядок признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием и порядок формирования перечня субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия, а также форма заявления и перечень документов, для подачи закреплены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации «Об утверждении Порядка признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия» от 29.11.2019 г. № 773.

 

Признание субъектов МСП социальными предприятиями началось в 2020 году, одной из первых статус социального предпринимателя получила ИП Курлова Алевтина Павловна.

Ещё будучи наемным работником, Алевтина задумалась над созданием своего бизнеса. Идея преподавания правополушарного рисования не давала покоя. А благодаря старшему сыну появилась идея организовать дополнительные занятия для детей, позволяющие привить любовь к естественным наукам посредством практического изучения. Так появился проект «Наукоград».

С этим проектом в 2018 году Алевтина стала участницей и победительницей Федерального образовательного проекта для женщин «Мама-предприниматель».

Проект «Мама – предприниматель» в Орске организует и проводит МБУ «Бизнес-инкубатор «Орский».

Как победитель Алевтина Павловна получила грант 100 000 рублей на открытие и запуск бизнеса.

В 2020 году Алевтина прошла обучение по Акселерационной программе для социальных предпринимателей от Центра поддержки предпринимательства Оренбургской области и Фонда социальных инвестиций. В марте ИП Курлова Алевтина Павловна получала статус социального предпринимателя и была внесена в реестр социальных предпринимателей.

В настоящее время Алевтина Павловна успешно развивает свой бизнес. Он представляет собой несколько направлений:

- Арт-студия «Все художники» (правополушарное рисование);

- Школа детской безопасности «Стоп угроза» (тренинги по безопасности, которые позволят детям от 5 лет и подросткам получить основательные навыки реакции в опасных ситуациях на улице и в интернете);

- Детский научный клуб «Наукоград».

 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам:  8-800-200-14-45 (доб.801) – Бабина Елена Владимировна и (3532) 78-67-89 – Ульяшева Юлия Геннадьевна, а также на сайте https://mb-orb.ru/.



Возврат к списку