Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

Неограниченные возможности. Инвалид-колясочник из Оренбурга  борется за звание лучшего молодого предпринимателя 22 Сентября 2020      44

Неограниченные возможности. Инвалид-колясочник из Оренбурга борется за звание лучшего молодого предпринимателя


В Оренбургской области продолжается прием заявок от соискателей на региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2020». Одним из его участников стал Александр Воскобой. Ограниченные возможности здоровья не стали препятствием для организации фирмы, которая сегодня помогает обеспечивать оренбуржцев специализированными товарами.

 

Так сложилось, что Александр Воскобой - инвалид-колясочник. В феврале этого года он оформил ИП и на собственные сбережения открыл фирму по продаже специализированных товаров для людей с ограниченными возможностями. Ассортимент охватывает все самое необходимое – от средств и предметов гигиены до электроколясок. Сегодня его компания единственная в регионе, занимающаяся продажей данной категории товаров для людей с ограниченными возможностями.

 

- Я на собственном опыте знаю, как иногда непросто бывает найти и заказать, например, те же самые наборы для самокатетеризации. Помню, как приходилось разыскивать что-то нужное в Москве или Самаре. Именно поэтому мы начали заниматься этим здесь в Оренбургской области. Наша цель – не нарастить огромные обороты или получить сверхприбыль, мы просто хотим сделать эту категорию товаров доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает молодой предприниматель.

 

Старт бизнеса Александра пришелся на не самый простой период для экономики – в мире разразилась пандемия.

 

- Наверное, и это тоже нас подтолкнуло. Начали возникать проблемы с доставкой, ассортиментом. Наши услуги оказались актуальными и востребованными, и мы рискнули. - признается бизнесмен.

 

Начинающий предприниматель взял курс на всестороннее развитие и продвижение бизнеса и подал заявку на участие в конкурсе «Молодой предприниматель России-2020». Он предоставил свой проект на региональный этап и рассчитывает получить возможность заявить о себе на всю страну.

 

- О грантах я не думаю, если честно, мне важнее рассказать о своем проекте всем заинтересованным. Мы выбрали не самую простую нишу для бизнеса. Конкурировать в этой сфере попросту не принято. Никто не гонится за клиентом, потому как наши товары специализированные и они уже рассчитаны на ограниченную клиентскую базу. Мы на самом деле сотрудничаем с коллегами из других регионов, например, Самары или Челябинска. Если у нас чего-то нет, мы запрашиваем у них и перенаправляем клиента туда. Я думаю, что такой формат работы на этом рынке даже лучше, - признается Александр.

 

Судьба проекта предпринимателя станет известна после 27 августа, когда комиссия регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020» рассмотрит все поступившие заявки. Авторы десяти лучших проектов получат приоритетное право на господдержку центра «Мой бизнес». Это предполагает финансирование рекламной продукции, сертификации товаров и упаковку франшизы.

 

Также с каждым финалистом регионального этапа будут работать профессиональные эксперты. Победитель получит путевку на финал федерального конкурса, который состоится в Уфе.

 



Возврат к списку