Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

Круглый стол "Развитие сельских территорий" 12 Декабря 2019      38

Круглый стол "Развитие сельских территорий"

13 ноября в рамках Недели качества ОГАУ состоялось обсуждение проблем комплексного развития сельских территорий.

Сельские территории являются важнейшей социально-экономической подсистемой общества. В мае 2019 года принята национальная программа «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы», призванная сохранить долю сельского населения, улучшить жилищные условия и развить инфраструктуру в районах. Вопросы комплексного подхода в развитии сельских территорий в Оренбургской области обсудили на крукглом столе «Развитие сельских  территорий» в ОГАУ.

Круглый стол в форме вебинара объединил представителей Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Министерства труда и занятости населения Оренбургской области, Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства, глав муниципальных образований, преподавателей и студентов экономического факультета, ресурсных центров ОГАУ, школьников и учащихся агроклассов Оренбургской области.

С приветствием к участникам Круглого стола обратился член Совета Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Оренбургской области Шевченко Андрей Анатольевич – выпускник экономического факультета Оренбургского ГАУ. Он отметил, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» – важнейший стратегический документ, который впервые столь полно охватывает социальные проблемы села и предлагает конкретные способы их решения. Реализация программы должна существенно сократить разрыв между городом и селом, повысить занятость и доходы сельских жителей, снизить уровень бедности.
В работе Круглого стола обсуждались вопросы повышения качества жизни на селе, развития рынка труда и кадрового потенциала на сельских территориях и другие вопросы, касающиеся жизни села.

Президент Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства Склонюк В.И., участвующий в дискуссии, отметил важную роль сельскохозяйственной кооперации в реализации комплексного подхода развития сельских территорий. Рассказал о деятельности «Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров», созданного на базе Фонда в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Мероприятие в форме вебинара дало возможность выступить и обменяться мнениями коллегам, стерев границы и расстояние, обсудить социально-экономические проблемы региона, которые намечено решить в программе комплексного развития сельских территорий.



Возврат к списку