Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

22 Ноября 2019      172

НАЦПРОЕКТЫ: БИЗНЕС-ОРЕНБУРГ-ПОДДЕРЖКА-МОЛОДЕЖЬ

Бизнесмены Оренбуржья обучат подростков основами предпринимательского дела


C 22 июля по 30 августа, подростки из Оренбургской области познакомятся с основами предпринимательской деятельности и получат возможность запустить собственный бизнес-проект.

Организаторы молодежной спринт-дистанции "К успеху готов", 100 подростков возрасте от 14 до 17 лет на протяжении трех лагерных смен будут проходить обучение под руководством предпринимателей и бизнес-тренеров региона.

В июле и августе смены в лагере  "К успеху готов" организованы Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области для ребят, которые интересуются созданием бизнеса и собственным развитием. По итогам  предусмотрена возможность создания собственных бизнес-проектов несколькими участниками. Ребята получат возможность проработать свои направления, которые будут выбирать сами: это может быть и дизайн, и создание сайтов, и, например, швейное дело.

«Мы активно поддерживаем проект «К успеху готов», который дает возможность участникам во время такой спринт-дистанции погрузиться в атмосферу бизнеса, разработать собственную стратегию, узнать, что такое стратегическое мышление и какой подход к этому нужен", — рассказала и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли  Оренбургской области Наталья Струнцова.  


Кроме того, участников спринт-дистанции познакомят с базовой финансовой культурой, расскажут о последних разработках в маркетинге и рекламе, научат готовить презентации проектов и управлять ими.

Отметим, что мероприятие  организовано в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.



Возврат к списку