Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

22 Ноября 2019      213

Новости о реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к льготному финансированию внесены изменения в Программу «1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 года №1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке) (далее – Правила).

Внесение изменений в Правила направлено на уточнение основных параметров Программы льготного кредитования субъектов МСП по двум ключевым направлениям:

1. Упрощение доступа субъектов МСП при получении льготных кредитов:
✔размер минимального кредита снижен с 3 млн. рублей до 500 тыс. рублей.
✔повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств со 100 млн. рублей до 500 млн. рублей.
✔максимальный размер кредита на инвестиционные цели в сфере туризма, может составлять до 2 млрд. рублей.
✔допускается наличие задолженности по налогам в размере не более 50 тыс. рублей.
✔из Правил исключено ограничение по обязательной доле инвестиционных кредитов в общем объеме кредитов, выданных системно значимыми кредитными организациями, что являлось сдерживающим фактором при выдаче льготных кредитов на пополнение оборотных средств.
✔ставка для конечного заемщика может быть ниже ключевой ставки Банка России.

2. Создание стимулов для уполномоченных банков к увеличению объемов выдачи льготных кредитов субъектам МСП и увеличению числа уполномоченных банков.
✔повышение максимальной ставки субсидирования до 3,5 процента в зависимости от объемов кредитования малого и среднего бизнеса.
✔особые условия для аккредитованных банков, кредитующих инвестиционные проекты предприятий – участников программы по повышению производительности труда.
✔к инвестиционным кредитам отнесены также целевые кредиты для строительства жилья.
В целях увеличения числа уполномоченных банков Правила дополнены положениями в части проведения дополнительного отбора уполномоченных банков и упрощения критериев отбора кредитных организаций.



Возврат к списку