Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

26 Марта 2019      82

Переход на онлайн-кассы продолжится и в 2019 году

В 2018 году завершился второй этап реформы порядка применения контрольно-кассовой техники. В ее основе – технология передачи информации о расчетах налоговым органам в режиме реального времени. Основные цели системы – это баланс интересов граждан и организаций, защита прав потребителей и обеспечение полноты учета выручки.
По итогам первого и второго этапов реформы на онлайн-кассы перешла практически вся торговля и общественное питание (за исключением предпринимателей, которые торгуют без наемных работников).
Налоговики напоминают, что с 01.07.2019 возникает обязанность применения контрольно-кассовой техники (ККТ) у налогоплательщиков, которые оказывают услуги населению. Аналогичная обязанность появляется также у индивидуальных предпринимателей, которые применяют патентную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход, осуществляют розничную торговлю или оказывают услуги общественного питания при отсутствии работников, с которыми заключены трудовые договоры.
Неприменение ККТ в установленных законом случаях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ¼ до ½ размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от ¾ до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Памятка



Возврат к списку