Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

11 Декабря 2018      27

VI Международная Конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации" пройдет в Хабаровске 6 - 7 декабря 2018 года

"Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации" (далее – Конференция).
Основным инициатором проведения Конференции традиционно выступает Минэкономразвития России, реализующее государственную программу поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, одним из основных приоритетов которой является экспортная деятельность и интернационализация бизнеса.
Активную поддержку в реализации мероприятий Конференции оказывают профильные институты развития – Российский экспортный центр, АО "Корпорация МСП", Фонд содействия инновациям, Фонд развития промышленности, общественные объединения и организации российских предпринимателей, различные международные и двусторонние структуры - Консорциум Enterprise Europe Network – Россия, Американская торговая палата в России, Российско-Германская Внешнеторговая палата.
Оператором Конференции на национальном уровне выступает Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса.
В рамках Конференции планируется организация и проведение различных дискуссионных и презентационных мероприятий, посвященных актуальным проблемам процесса интернационализации российского малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности на глобальных рынках, а также выставка экспортного потенциала бизнеса и субъектов Российской Федерации, биржа контактов.
Применяемые к России различными странами санкции привели, с одной стороны, к ограничениям деятельности на многих рынках, но, с другой стороны, открыли новые возможности и направления внешнеэкономической деятельности, а также расширили возможности открытия и развития производств для российского бизнеса на внутреннем рынке. В результате многие малые и средние предприятия, в т.ч. инновационные и высокотехнологичные, стали рассматривать новые рынки (Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка и т.д.) в качестве серьезной стратегической альтернативы развития.
Именно поэтому одним из приоритетных направлений всех дискуссий в рамках Конференции станет тематика выхода на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и развития успешного взаимодействия с деловыми партнерами из стран региона.
В Конференции примут участие свыше 800 человек из 60 субъектов Российской Федерации, а также представители не менее 5 зарубежных стран. Мероприятие поддержано Министерством экономического развития Российской Федерации, общественными объединениями предпринимателей "ОПОРА России" и "Деловая Россия", представителями деловых кругов, заинтересованными в развитии и укреплении внешнеэкономического сотрудничества с зарубежными партнерами.



Возврат к списку