Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Некоммерческая микрокредитная компания

«Оренбургский областной фонд поддержки малого предпринимательства»

 +7 (3532) 68-53-12
 +7 (3532) 99-96-81
 orenfund@esoo.ru
 Карта сайта

24 Января 2021      100

Знаменитый Орский пирожок - участник всероссийского конкурсе региональных брендов натуральных продуктов “Вкусы России”

Знаменитый орский пирожок (ИП Кувшинов В.А.) - участник всероссийского конкурсе региональных брендов натуральных продуктов “Вкусы России”.

 

Орские старогородские пирожки являются визитной карточкой города Орска.

Рецепт продукта вот уже 80 лет держится в секрете и передается из поколения в поколение от людей, изначально работавших на производстве. Тайной является изготовление ливерного фарша и теста. Поэтому любой «орский» пирожок, который вы попробуете где-либо, или сделаете сами по рецепту из интернета, будет только подобием знаменитого пирожка.

Для приготовления Орских пирожков используется только местное сырье — говяжьи субпродукты с фермерских хозяйств. Фарш на более чем 70% состоит из ливера высокого качества — именно легкое в основе ингредиента делает его необычайно сочным и воздушным одновременно. Еще одна особенность старогородского пирожка — контраст вкусов начинки и теста: ливерный фарш достаточно соленый, а при приготовлении теста, наоборот, не жалеют сахара.

История пирожка началась в 1939 году. Тогда при забое скота легкие животных просто выбрасывались, но у государства возникла необходимость где-то использовать требуху, чтобы получать с неё прибыль. Это был бесплатный продукт, который решили пустить в дело. Так появился рецепт Орских старогородских пирожков с ливером. В этом же году завод произвел 2078 тонн пирожков. Продукт сразу же понравился населению и прижился в городе, а потом и по всему Оренбуржью.

 

 

Друзья, проголосуем за местного производителя, перейдя по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/2753661/ (прямая ссылка в шапке профиля)



Возврат к списку